首页  > 工作动态 > 党风政风

成都金牛:专项督查春节前"四风"问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-30 09:01

  “您好!我们是区纪委督查组,我们想了解机关单位有没有在你们饭店预订团拜宴?请把近期订餐记录给我们看一下?!?/p>

  春节临近,成都市金牛区纪委联合区商务局、区市场和质量监管局等部门成立3个“四风”问题督查组,紧盯公款吃喝、公款送节礼、公车私用等“节日病”,开展全方位、多轮次的专项督查,营造风清气正的节日氛围。

  督查组通过核查餐饮店发票、企业台账、酒席预订等,了解是否存在公款消费行为,严防党员干部“节日腐败”。

  “这里有一笔某街道在超市的消费记录,请点开查看这笔1570元的消费明细?!闭攵越谌掌诩湟追⒌摹八姆纭蔽侍?,督查组利用区国税局大数据平台,深挖细查发票数据,聚焦违规公务接待、购买高档烟酒、公款旅游等问题,严查基层单位落实中央八项规定精神情况。

  

  督查组现场检查区内公车管理情况,逐一查看登记的公车,并对派出车辆使用情况进行核实,进一步严明公务用车纪律,时刻敲响警钟,防止公车私用问题反弹回潮。

  督查组赴辖区各大商场、超市明察暗访,严查商业预付卡中是否存在公款购买节日礼品、消费高档烟酒等违规违纪行为,不漏掉任何问题线索。

  金牛区根据区情实际,研究制定了全区贯彻落实中央八项规定精神的实施细则,始终把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为作风建设的重要切入点,坚持逢节必提醒、多检查,严查、整治不手软,严防“四风”回潮复燃。(成都市纪委)