首页  > 工作动态 > 基层风采

河南柘城:紧盯"四风"问题开展监督检查

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-22 14:50

  河南省柘城县纪委紧盯“四风”问题,持续开展监督检查,积极营造风清气正的节日氛围。

  联合新闻媒体成立检查组,深入各乡镇、基层站所及县直各单位,围绕公款吃喝、公车私用及节日值班情况,进行明察暗访,并全程录像。检查组共突击检查酒店、饭店13家;居民小区6个;娱乐场所4家;检查乡镇8个,县直单位32个;排查筛选车辆362辆,核查餐饮场所涉嫌公款消费发票多笔。

  通过检查发现大部分单位能够按照县纪委通知要求,及时传达纪律规定,安排值班人员,公车在指定地点封存,节日期间秩序良好。但有个别单位思想不重视、纪律意识不强,节日期间无人值班。核查饭店开具的发票时发现个别单位疑似公款消费问题。县纪委将对有关问题进行调查核实,一经查实将严肃追究有关人员责任。(河南省纪委)