首页  > 工作动态 > 基层风采

湖北谷城:开展"工作不实、弄虚作假"问题专项治理

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-26 10:30

  “五山镇秦家畈村党支部书记、村主任刘合运因把关不严,造成村民彭某未实施危房改造项目套取国家危房改造补助资金7500元,被五山镇纪委给予党内警告处分……”

  近日,湖北省谷城县纪委监委公开通报曝光了一批“工作不实、弄虚作假”的典型案例。

  2017年以来,谷城县坚持问题导向,通过自查自纠、专项检查、整改问责等措施,加大对贯彻落实中央和各级党委、政府决策部署不认真不到位、出台文件照搬照抄、工作不深入实际、向上级汇报工作不真实、统计数据弄虚作假等问题整治力度,扎实开展以“工作不实、弄虚作假”为重点的作风建设突出问题专项治理,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。

  活动开展以来,该县共发现“工作不实、弄虚作假”问题线索53件,对49名相关责任人进行责任追究,给予党政纪处分21人,通报曝光典型案例10起。(湖北省纪委)