首页  > 工作动态 > 基层风采

福建新罗:为?;で嗌铰趟睾眉吐晒?

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-25 08:51

  福建省龙岩市新罗区纪委持续加大监督执纪问责力度,为闽西革命老区的生态文明提供纪律保障。

  去年,龙岩市环保局检查组对小溪河流域沿途企业进行突击检查,发现龙岩市山麻鸭原种?。ㄇ┮稻种笔羰乱档ノ唬┐嬖诔廴疚锱欧疟曜寂欧叛撤纤任侍?,造成溪水污染。接到线索移交后,新罗区纪委立即启动问责程序,进一步核实后,新罗区纪委给予该场厂长、法定代表人林如龙党内严重警告处分。

  对于敢在生态环保领域“为非作歹”的党员干部,新罗区纪委都给予“当头一棒”。近年来,新罗区纪委运用“1+X”工作模式,启动生态领域“清风护航”专项行动计划,督促环保、林业等区直单位开展专项督查,全程跟踪落实。同时及时督促相关部门及时移交问题线索,按照干部管理权限,予以严肃处理。去年以来已查处党员干部排污、毁林等生态环保问题24起24人。

  新罗区纪委在生态领域强化压力传导,坚持抓早抓小,用好“第一种形态”,让红脸出汗成为常态。新罗区纪委主要领导专门约谈环保、农业等5个部门一把手和11名分管领导,进行提醒谈话,为他们拧紧履职尽责的发条?!霸谏拿鹘ㄉ柚?,凡是出现党员干部不作为、乱作为的,都坚决给予严厉惩处,绝不姑息!”新罗区纪委有关负责人说。(福建省纪委)