首页  > 工作动态 > 派驻监督

宁夏石嘴山:精准发力 延伸派驻监督触角

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-05 15:38

  宁夏回族自治区石嘴山市纪委六个派驻纪检组站好“哨位”,找准职责定位,精准发力,延伸监督触角,充分发挥派的权威和驻的优势,推动被监督单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  落实责任,明确目标任务。结合工作特点,提前调查摸底,排查廉政风险点,拉出责任清单,细化目标任务,明确落实事项,从严落实“一岗双责”,责任到人,确保工作方向明确、目标指向清晰、防控措施有力。

  敢于担当,提升履职能力?;斡胧形铰盅膊旃ぷ?,同时从抓廉政教育、廉政约谈、线索排查、日常监督等工作入手,在实践中不断提升监督执纪问责能力,将各自工作职责抓细抓实、落实到位。

  提前预警,督促提醒整改。对被监督单位党员干部苗头性、倾向性问题,提前预警,及时运用监督执纪第一种形态进行督促提醒整改;对发现的违纪问题线索,快速、规范调查核实,切实维护纪律严肃性。

  强化治理,做到标本兼治。在巩固拓展落实中央八项规定精神成果中,要求被监督单位进行自查自纠,查漏补缺、建章立制,做到源头防治、标本兼治。 (宁夏回族自治区纪委)