首页  > 工作动态 > 派驻监督

山东泰安:实现市一级派驻机构全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-30 09:08

  近日,山东省泰安市一级党和国家机关派驻机构全覆盖改革机构成立暨派驻机构干部集体谈话会议召开?;嵋樾剂耸幸患杜勺せ谷哺歉母锓桨讣芭勺せ褂泄厝嗽卑才?。

  市一级派驻机构全覆盖改革后,共设置10个综合派驻纪检组和6个单独派驻纪检组,实现对75家市一级党和国家机关监督全覆盖。通过安排派驻机构原有人员、从市直有关部门单位划转、选调人员等方式,充实了派驻机构工作力量。

  会议要求各部门单位、派驻干部切实提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖改革的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各派驻纪检组把准职责定位,突出监督重点,抓住“从严”总基调,发挥“派”的权威和“驻”的优势,做到打铁必须自身硬,在新的起点上开创派驻监督工作新局面。各驻在部门党组织自觉接受监督,认真履行全面从严治党政治责任,支持派驻纪检组工作。按照全面从严治党新部署新要求,切实落实管党治党“两个责任”,为营造风清气正的良好政治生态做出贡献。(山东省纪委)