首页  > 工作动态 > 派驻监督

山西太原:实现市直机关单位派驻全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-11 08:28

  近日,随着山西省太原市纪委监委派驻纪检监察组正式进驻市委组织部,该市实现市纪委监委对市直所有机关单位派驻全覆盖。

  为进一步深化工作要求,加强对重点对象的监督,纪检监察组着手在建立廉政活页基础上,深入了解各单位廉政风险防控点,积极探索精准监督的方式方法,力争做到区别对待,精细化防控,更为出台纪检监察组监督单位权力运行监督制度奠定基础。

  纪检监察组对干部选拔任用监督机制提出新要求。各单位在选拔任用干部的动议阶段,要主动向纪检监察组报告,由纪检监察组对各单位干部考察人选的党风廉政考察情况及工作流程进行监督。纪检监察组还紧盯各单位 “一把手”、班子成员,重要处室、岗位的干部等“关键少数”,利用调研、参加会议、走访等时机,与他们进行个别座谈,通过面对面交流沟通,敦促其牢记党员身份,树立廉政意识,以勤政廉洁的良好形象取信于民。(山西省纪委)