首页  > 工作动态 > 派驻监督

湖北大冶:设立8家综合派驻纪检组

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-20 09:30

  “要履职尽责,发挥出‘派’的权威和‘驻’的优势,擦亮监督‘探头’,以铁的纪律打造常驻式的纪检监察铁军?!苯?,湖北省大冶市纪委对即将任职的38名派驻纪检组干部进行集体谈话。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和纪检监察体制改革要求,进一步加大监督执纪问责力度,大冶市纪委积极推进纪委派驻机构改革,探索“8+1”派驻监督模式。经过研究方案、人员划转、考察任命等工作,该市纪委根据工作需要和业务关联性,设立驻市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关、市国土局、市财政局、市教育局、市卫计局等8家综合派驻纪检组和1家派出市直机关纪工委,实现对68家市一级党和国家机关监督全覆盖。

  该市纪委督促各派驻纪检组切实履行专责,驻在部门单位落实好全面从严治党主体责任,让监督“探头”作用充分彰显,推动全面从严治党向基层延伸。(湖北省纪委)