首页  > 工作动态 > 派驻监督

南京江宁:强化派驻干部队伍管理监督

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-23 08:00

  南京市江宁区纪委对派驻机构着力“三个提升”,强化派驻纪检干部队伍管理监督,打造执纪铁军。

  强化联系提升工作主动性。通过开展专题会、交流研讨等方式强化思想认识,严防“等、靠、要”惯性思维,督促纪检组耕好“责任田”,做到“腿勤”“口勤”,加强与驻在单位的联系,及时掌握联系单位人事变动、“三重一大”等重要事项。

  广泛练兵提升实战综合能力。组织开展“全融合、大练兵”活动,营造比学赶超的浓厚学习氛围。在派驻纪检组中开展优秀笔录、优秀调查报告、优秀信息等评比活动,从做笔录、写报告、报信息入手,让大家在竞争中增强学习兴趣、提高运用能力;同时,视情选取部分派驻纪检干部参加上级或委局的案件查处工作,继续开展各类培训。

  压实责任提升队伍管理水平。通过压担子、教方法、树模范,加强对纪检干部的培养,促其成长。同时,压实各级领导、负责人管理队伍的责任,以上率下,做到常提醒、常交心、常教育,帮助分析问题,及时纠正思想,并建立留痕机制,强化队伍管理监督。(南京市纪委)