首页  > 工作动态 > 派驻监督

广东佛山:对派驻纪检组履职情况启动内部巡察

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-22 14:33

  为加强对派驻纪检组工作的领导,充分发挥其“探头”作用,日前,广东省佛山市纪委在市委巡察组巡察市财政局党组和市水务局党组期间,对派驻市财政局纪检组和市水务局纪检组开展同步巡察,拉开对派驻纪检组履职情况全面启动内部巡察的序幕。

  此次内部巡察全面了解了市纪委派驻纪检组履行监督执纪问责职责以及加强自身队伍建设等方面情况,重点检查派驻纪检组办理问题线索和履行日常监督的相关资料。通过巡察,查找出两个派驻纪检组在问题线索管理和处置、日常监督、落实“三转”等方面存在的问题。市纪委在反馈巡察意见时,针对巡察发现的问题,并根据驻在单位特点,对相关派驻纪检组如何履职进行有针对性的指导,使派驻纪检组更加明确监督方向和重点。市纪委还建立巡察管理台账,对每个派驻纪检组巡察整改落实情况进行跟踪督查督办,切实提升监督效果。

  此次巡察结束后,佛山市纪委将实行内部巡察常态化,推动内部巡察向所有派驻纪检组全覆盖,并建立健全巡察成果综合运用机制,整体提升派驻纪检组的履职能力。(广东省纪委)