首页  > 工作动态 > 派驻监督

北京通州:15个派驻纪检监察组全部就位

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-05 08:36

  去年,北京市通州区纪委区监委15个派驻纪检监察组全部就位,对全区65家区级党和国家机关实现了监督全覆盖。15个派驻纪检监察组的同志们第一时间奔赴新岗位,精神饱满地迎接新挑战。

  “刚入驻时,坚持不等不靠,边干边学。联系驻在单位,不等办公设备采购,先用‘二手’的;对接会上,列出基础材料清单,要求各监督单位尽快提供;对接完毕,派驻组与各监督单位主要领导、分管领导、具体工作人员的工作微信群同步完成?!鼻臀辔诎肆吓勺ぜ图旒嗖熳楦涸鹑颂崞鸶杖胱な钡慕粽沤谧?,依然历历在目。

  为被监督单位号脉,做到知己知彼;要抓住主体责任,做实日常监督;抓住“关键少数”,传导责任压力;紧盯重点任务,服务中心大局;用好“四种形态”,严肃纪律审查。注重学习思考,进一步提升对监察工作的认知;深入实际,进一步探索个性化的监督方法;提高发现问题的能力,进一步增强监督的实效性;敢于较真、锲而不舍,当好被监督单位政治生态的“护林员”,凝心聚力建设好北京城市副中心。(北京市纪委)