首页  > 工作动态 > 派驻监督

广西桂林:集中述职激励派驻机构争先创优

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-06 09:09

  近日,广西壮族自治区桂林市纪委监委召开市直派驻纪检组组长(纪工委书记)述职述廉会议,激励派驻机构争先创优履职尽责。

  会上,全市30名市直派驻纪检组长(纪委书记、纪工委书记)逐一汇报履职情况,对过去一年的工作进行系统梳理盘点,总结交流经验,查找工作中的问题和不足,并对2018年工作思路进行现场陈述。述职述廉后,该市纪委监委负责人对各述职人员进行了一一点评;市纪委监委领导、市委巡视办负责人、市纪委监委各部门主要负责人对其进行民主测评。

  “要想在述职时不红脸不冒汗,就得日常做好监督执纪工作,履行好自己的职责?!笔屑臀な形考图熳楦涸鹑吮硎??!罢獯问鲋捌酪?,氛围非常严肃,我当时都是非常的紧张,感到有种无形压力?!笔屑臀な形ㄎ图熳楦涸鹑怂??!笆鲋笆隽?,看到别人的优点,检视到自己的不足,让我们明确了下一步工作的思路?!惫鹆质屑臀な泄簿旨臀涸鹑吮硎??!芭勺せ故鞘屑臀嫦蚴兄被乜辜喽街醇臀试鸬摹酵贰??!惫鹆质屑臀辔喙馗涸鹑私樯?,为督促各派驻机构总结成果和经验,找准问题和差距,明确方向和目标,要做到述一次职,有一次收获;述一次廉,有一次思想政治上的提升,通过量化考评激励派驻机构争先创优。(广西壮族自治区纪委)