首页  > 工作动态 > 信访举报

湖北宜昌:强化措施提升交办件办理质量

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-11 08:25

  湖北省宜昌市纪委对全市纪检监察机关信访交办件办理工作进行自查自纠,并逐一挂牌整改到位,不积极整改的,由市纪委分管领导对承办单位主要负责人进行约谈。

  “全链条”着手,夯实责任。具体承办人、分管常委、分管副书记直至纪委主要负责同志,对交办件的办理质量、文书质量签字背书。市纪委每月进行交办件办理情况通报,对有问题的文书,不仅通报承办人、文书制作人,还通报作为文书签发人的承办单位“一把手”。共对25名相关人员进行点名道姓通报,其中作为文书签发人的县(市、区)纪委主要负责人6人。

  “多层面”着力,强化措施。对查摆出来的问题,建立整改台账,逐一整改销号。市纪委根据基层呈报的自查报告,建立交办件整改台账,定期对各责任单位整改工作进行跟踪督办。对暴露出来的工作短板,健全工作机制,加强办理工作。健全预警机制,根据交办件管理台账,每月清理出10日内将到期的交办件,向承办单位书面预警。健全责任追究机制,对经预警、通报,不积极整改的,由市纪委分管领导对承办单位的主要负责人进行工作约谈。(湖北省纪委)