首页  > 工作动态 > 组织建设

广州南沙:约谈被巡察单位党组织"一把手"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-04 12:13

  近日,广州市南沙区委巡察工作领导小组负责人分别约谈大岗镇、区环保水务局、区民政局等3个单位党组织“一把手”,就深入学习贯彻党的十九大精神,压实巡察整改第一责任人责任,落实巡察整改工作提出具体要求。

  充分运用巡察成果。被巡察单位党组织把开展巡察整改作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,统一思想认识,加强组织领导,落实整改工作主体责任。全力支持配合纪委开展问责工作,注重证据和事实,充分体现巡察震慑作用。

  明确落实一岗双责。巡察整改按照《中国共产党纪律处分条例》区分直接责任者、主要领导责任者、重要领导责任者。整改是巡察成果运用的关键环节,党组织主要负责人切实履行全面从严治党主体责任,坚决打赢巡察整改攻坚战。

  领导干部敢于担当。各被巡察单位党组织主要负责人敢于担当、大胆管理,勇于直面利益矛盾,善于解决存在问题,努力创造经得起工作实践、人民群众、党组织检验的实绩。(广州市纪委)