首页  > 工作动态 > 组织建设

四川新津:建立纪检干部信息化管理平台

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-16 09:31

  四川省新津县纪委运用“互联网+”“大数据”“数字纪检”思维,建立覆盖全县66个纪检监察组织126人的“新津县廉政手机APP”信息化管理平台,实现纪检监察业务工作在线管理、干部素质在线提升、队伍监管在线进行。

  信息台账管理。纪检干部首次登录即需填写自己的岗位权力清单、廉政风险点;每周一在平台上录入工作计划,实行台账管理,完成时进行销账。县纪委将重大工作部署及时录入推送到全体纪检干部;对交办事项编号,点对点督促办理。

  工作监督管理。在每次打开平台时显示廉政风险点提醒10秒;对快到期事项,平台工作督导系统提前一个星期进行提醒,到期后自动红灯警示并每天向当事纪检干部发送短信。县纪委、相关领导通过后台及时了解各项工作推进情况。干部外出学习考察或其他重大事项需要审批的,可通过登录手机APP填写提交相关信息,县纪委组织部收到请示后,按照干部管理权限,转交领导在线审批。

  队伍全时监督。设置曝光台,第一时间通报违纪违规典型案件,纪检干部通过即时跟帖,谈体会、理思路、明方向、强定力。对各级干部八小时内外的“四风”问题“随手拍”,通过手机APP平台“一键输入”,让监督如影随形。(成都市纪委)