首页  > 工作动态 > 组织建设

四川蒲江:开展主题沙龙活动学全会精神

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-22 14:50

  近日,四川省蒲江县组织纪检监察干部认真学习中央纪委二次全会精神并围绕“打铁必须自身硬”开展了一场场别开生面的主题沙龙活动?;疃荚诩忧考图旒嗖旄刹慷游榻ㄉ?,提高履职能力,强化自我监督和自我约束。

  在蒲江县长秋乡纪委组织的“打铁必须自身硬”主题沙龙活动中,乡纪委书记围绕“打赢脱贫攻坚战,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理”这一内容表示:“党的十八大以来全面从严治党的六条经验弥足珍贵。作为一名基层纪委书记,我将按照力度不减、尺度不松、节奏不变的要求,以严格的自我约束树立威信,找准监督执纪着力点,精准聚焦乡村脱贫攻坚重大政治任务,保障上级重大决策部署在基层落实生根,耕耘好基层政治生态土壤?!?/p>

  在各部门纪检组、各乡镇(街道)纪委(纪工委)组织的“打铁必须自身硬”沙龙活动中,纪检监察干部通过对全会公报内容的学习,现场谈感受、说变化、作表态,在接下来的纪检监察工作中始终聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,强化监督执纪问责;始终发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新表现新动向;始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。(成都市纪委)