首页  > 工作动态 > 组织建设

安徽阜阳:对纪检干部实施分类全方位监督

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-30 09:06

  安徽省阜阳市纪委监委以打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍为目标,出台监督办法,进一步加大监督力度,让广大纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  该办法坚持把纪律挺在前面,按照“打铁必须自身硬”和“信任不能代替监督”的要求,从监督机构职责、监督内容、监督方式和程序等方面对加强纪检监察干部监督工作提出了具体要求。

  办法提出对全市纪检监察机构及干部实施分层分类全方位监督。强化日常监督,通过加强宣传教育、参与民主生活会等途径进行经常性监督。完善廉政风险防控机制,全面排查廉政风险,分类制定防控措施,确保对关键岗位权力运行的监督和制约。及时约谈警示,对发现政治思想、履职履责、工作作风、八小时以外等方面存在苗头性倾向性问题的,对相关责任人及时约谈,进行警示提醒。严肃监督执纪工作,对纪检监察干部违纪违规问题,一律从严查处。坚持惩防结合、预防为主,实事求是、客观公正,突出重点、分级负责,依纪依法、从严监督的原则,确保打造一支纪律严明的纪检监察干部队伍。(安徽省纪委)