首页  > 工作动态 > 组织建设

成都金牛:加强警示教育活动 绷紧纪律弦

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-25 08:30

  近日,成都市金牛区纪委推出“警示教育明底线”主题活动,征集纪检干部在观看学习警示教育片后的感悟心得。本次活动通过线上征集展示、线下交流学习,不断强化党员干部们的底线意识,具有强烈的教育意义和警示作用。

  认真用好“活教材” 绷紧纪律弦。金牛区纪委创新警示教育会议模式,利用官方微博网站、微信群、qq群等网络平台转发警示教育片,提醒党员干部们及时观看学习,同时在金牛区纪委官方网站对各部门、各街道组织收看和开展讨论情况进行实时系列报道。金牛区党员干部们通过不同形式持续关注学习警示教育片,反响热烈,营造浓厚的学习氛围。

  警示教育“1+N” 推动全覆盖。在做好以案释纪的同时,金牛区还建立通报曝光常态化机制,持续曝光违纪违法案件和群众身边的“微腐败”问题,教育提醒党员干部过好廉洁关。坚持结合新形势、新要求,通过开展专题民主生活会、参观警示教育基地、加强通报曝光、发送廉洁短信等方式,坚持“1+N”形式,推动警示教育常态化、集中化、规?;??!拔颐窍Mü獯位疃?,引导党员干部以案为鉴,进一步增强遵纪守法、廉洁从政的意识,筑牢反腐倡廉防线,达到以案思廉、以学助廉的效果?!?金牛区纪委相关负责人说道。(成都市纪委)