首页  > 巡视巡察

江苏东台:压茬推进巡察全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-29 10:01

  江苏省东台市坚持问题导向,突出政治巡察,2017年至今开展四轮巡察,向基层传导从严管党治党的强烈政治信号。截至目前,共向被巡察单位反馈问题95个,转办有关单位协助解决问题65个,移交问题线索42个。

  “通过巡察,切实督促被巡察单位加强基层组织建设和党员教育管理?!笔形膊熳楦涸鹑吮硎?。东台市瞄准巡察重点,在从严治党方面,不仅注重发现倾向性问题,而且注意发现具体典型。关注“微腐败”问题,紧盯基层党组织的“关键少数”。在民生方面,密切关注农村“三资”管理、精准扶贫脱贫、涉农惠民资金发放等重点领域。

  巡察效果好不好,关键看整改。东台市高度重视巡察整改工作,每轮巡察结束后,市委常委会及时听取巡察工作汇报。从2017年11月份起,市委先后对6个市直部门党组织和4个镇党组织开展巡察,发现一批共性问题,巡察“利?!弊饔谜孟?。下一阶段,东台市将组织自查,从细处查、在实处找、向深里剖,切实把问题找全、找准、找实。全面落实整改,按照着力解决问题、加快整改进度、件件事事落实的基本要求,建立工作台账,实行限期整改销号,坚持标本兼治,着力构建良好政治生态。从严抓好督查,对整改工作重视不够、推进不力、成效不大的单位,启动问责程序,实行责任倒查。(江苏省纪委)